為保障信眾與老師雙方利益,解惑急診室制定並執行相關退費政策。若有退費需求者,請詳讀以下資訊,確實依規定完成退費程序,解惑急診室將儘速於工作日完成退費事宜。

一、線上服務退費政策

1. 凡預約「線上收驚」、「線上卜卦」、「流年批算」、「線上代問事」者:
上述服務均採取先收費再服務的原則,且於確認收取費用後即告知預估完成服務的時間,故一旦告知完成時間後均無法取消。

2. 預約「現場問事」者:
只要於確認服務日前3日告知取消預約,均不收取任何費用。

3.「辦理科儀」、「團辦年度法會」者:
• 辦理科儀或法會的費用為『紙錢費用』+『代辦費用』。一般科儀一旦確認辦理就會立刻著手準備紙錢。所有紙錢均會蓋上三希殿宮印,故無法再行銷售。
• 代辦費用則會扣除50%的金香及代問費用後退款。
• 團辦法會參與的項目若為辦理次數一次以上者(如三赦):

  1. 一次都沒參加者:法會辦理前一星期告知,扣除代問費用1000元,其餘款項全額退款。
  2. 已參加至少一次,剩餘的次數不參加,請於下次科儀開辦前一星期告知,會扣除全部的代問費用後,退還未辦理的紙錢費用。
  3. 若開辦前一星期內取消,由於紙錢均已蓋上宮印並且封箱,無法辦理退費。

二、如何申請退費

請私訊官方Line帳號,提出退費申請
a. 務必於退費申請時詳細說明原因
b. 如果我們需要你提供更多資訊,請積極配合回覆 :
• 退費是否成立皆依照「退費申請信件寄送之時間點」為時間判斷依據 • 退費程序除了於官方帳號確認外,會另以信件往來通知,請務必確認收取信件(若在收件匣未看到信件,可以至垃圾信件匣或其他分類中找尋看看,並將解惑急診室的重要通知寄件人設為優先讀取,確保自己不漏收信

  • 為嚴謹確認身份,請寄一封電子信件至 tsai700721@gmail.com,說明退款原因,格式如下: 信件內容:「我是 ____(姓名),用此帳號購買了 ____ 科儀(科儀名稱),因為 ___________(請詳述認為科儀不符合需求之原因),且我已了解退費僅退回實際花費金額,故提出退費申請,請協助退費程序。
  • 退費是否成立皆依照「退費申請信件寄送之時間點」為時間判斷依據
  • 退費程序除了於官方帳號確認外,會另以信件往來通知,請務必確認收取信件(若在收件匣未看到信件,可以至垃圾信件匣或其他分類中找尋看看,並將解惑急診室的重要通知寄件人設為優先讀取,確保自己不漏收信件